您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【学思想 强党性 重实践 建新功】国有资产管理处举办全校二级单位资产管理员设备管理工作培训讲座

来源:时间:2023-06-02

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实学校能力作风建设“工作落实年”活动要求,切实提升我校二级资产管理员业务能力和管理水平,2023年5月30日,国有资产管理处举办全校二级资产管理员设备管理工作专题培训讲座。全校各单位共40余名二级资产管理员参加了培训。

专题培训讲座分两个阶段进行:第一阶段为设备管理业务专项集中培训;第二阶段为现场交流探讨。第一阶段,国有资产管理处设备管理科徐寅昌结合学校新近出台的设备资产管理办法以及自身的工作经验和经历,围绕设备管理、验收入账、建账管理、调拨报废等业务作专题培训。第二阶段,针对动物医学学院、农学院、国际文化教育学院、现代教育技术中心等参会单位资产管理相关人员提出的问题进行了沟通、交流和解答。

国有资产管理处处长王爽在专题培训会上讲话。他指出,各单位二级资产管理员要充分认识到学校资产管理工作的重要意义和作用,协同国有资产管理处当好学校和学院以及各个单位的“大管家”,通过专题培训,补强二级单位资产管理员设备管理业务能力短板,通过培训增强了资产管理员团队的凝聚力,进一步增强业务能力,规范资产管理业务流程,提升资产管理工作水平,优化学校资产资源配置确保学校国有资产的保值增值,为学校发展建设提供的物质支持和服务保障

开展专项制度讲解和业务培训是国有资产管理处2023年的重点工作之一,旨在落实学校“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路和学校能力作风建设“工作落实年”活动部署的具体举措,以问题为导向,着力解决各单位的急难愁盼问题,提高各单位的资产管理意识,规范资产管理各项工作流程,提升学校资产管理能力和服务水平,为学校“双一流”学科建设和高水平大学建设作出更大贡献。