您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【学思想 强党性 重实践 建新功】国有资产管理处举办《东北农业大学大型仪器设备开放共享管理办法》及“2023年大型仪器设备分析测试基金申请工作”政策解读会

来源:时间:2023-06-05

为进一步提高学校各单位对文件的理解,提升政策落实执行效果,6月2日下午15时,国有资产管理处在图书馆229学术报告厅举办大型仪器设备开放共享相关政策文件解读会,学校各相关学院科研副院长、实验室主任(理、工、农科)及相关工作人员参加会议。会议由国有资产管理处处长王爽主持。

王爽处长主持会议

会上,国资处共享管理科科长刘程国对《东北农业大学大型仪器设备开放共享管理办法》及“2023年大型仪器设备分析测试基金申请工作”进行了系统解读,主要针对共享工作组织、收费标准的确定流程、收费标准分类、收费帐户管理等重大变化内容进行了细致解读。对“2023年大型仪器设备分析测试基金申请工作”推进安排进行说明。与会人员围绕个人测试基金补助、设备测试基金补贴分析测试基金申请等政策内容展开讨论交流。

刘程国科长解读文件内容

与会人员进行交流

为深入落实学校“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路和深化能力作风建设“工作落实年”活动部署的具体举措,国资处把政策文件解读列为2023年重点工作,本次政策解读为第二次专题培训系列解读会,旨在通过对政策解读和培训,让学校各单位提升资产管理水平,盘活学校国有资产,提高大型仪器设备利用率,鼓励广大青年教师投身学校科研工作。通过此次政策解读会,进一步增强了与会人员对于《东北农业大学大型仪器设备开放共享管理办法》等文件和政策的理解,更加深入了解了学校分析测试基金相关政策和申请要求,进一步促进我校仪器设备共享工作有序发展起到了较好的推动作用。